memberi yang terbaik

Jenis Huruf TAHOMA

Tahoma adalah seorang humanis tipografi sans-serif yang dirancang oleh Matthew Carter untuk Microsoft Corporation pada tahun 1994 dengan distribusi awal bersama Verdana untuk Windows 95. Serupa dengan Verdana, Tahoma memiliki tubuh yang lebih sempit, kurang dermawan counter, surat ketat spasi, dan yang lebih lengkap set karakter Unicode. Tahoma dirancang sebagai bukan bitmap font outline. Berat yang berani didasarkan pada lebar piksel ganda, menjadikannya lebih dekat atau hitam yang berat berat. Tahoma sering dibandingkan dengan humanis tipografi sans-serif Frutiger. Dalam sebuah wawancara dengan Daniel Will-Harris, Matthew Carter mengakui beberapa kesamaan dengan jenis huruf sebelumnya Centennial Bell.

Tahoma adalah layar default font yang digunakan oleh Windows 2000, Windows XP, dan Windows Server 2003 (menggantikan MS Sans Serif) dan juga digunakan untuk Sega’s Dreamcast. Bundled di perpustakaan font Windows, tipografi secara luas digunakan sebagai alternatif Arial. Tipografi Arial keluarga yang dinamai setelah nama asli Amerika untuk Stratovolcano Mount Rainier (Gunung Arial) yang merupakan ciri menonjol selatan Seattle lanskap di sekitar area metropolitan.

Juli 16th, 2010 at 12:22 pm | Comments & Trackbacks (0) | Permalink


Manfaat Sayur dan Buah Bagi Kesehatan

Sayur dan buah-buahan merupakan sumber makanan yang mengandung gizi lengkap dan sehat. Sayur berwarna hijau merupakan sumber kaya karoten (provitamin A). Semakin tua warna hijaunya, maka semakin banyak kandungan karotennya. Kandungan beta karoten pada sayuran membantu memperlambat proses penuaan dini mencegah resiko penyakit kanker, meningkatkan fungsi paru-paru dan menurunkan komplikasi yang berkaitan dengan diabetes. Sayuran yang berwarna hijau tua diantaranya adalah kangkung, daun singkong, daun katuk, daun papaya, genjer dan daun kelor. Di dalam sayuran dan buah juga terdapat vitamin yang bekerja sebagai antioksidan. Antioksidan dalam sayur dan buah bekerja dengan cara mengikat lalu menghancurkan radikal bebas dan mampu melindungi tubuh dari reaksi oksidatif yang menghasilkan racun. Alpukat, apel, blimbing, jambu, jeruk, mangga, pepaya kaya akan vitamin A. sedangkan kecambah atau toge merupakan sumber vitamin E. buah-buahan pada umumnya kaya akan berbagai jenis mineral, diantaranya kalium (K), kalsium (Ca), Natrium (Na), dan zat besi (Fe). Buah-buahan yang kaya kalsium adalah buah salak, sawo, jeruk nipis, arbei, nangka, pala dan srikaya. Sungguh begitu banyak manfaat sayur-sayuran dan buah-buahan bagi kesehatan tubuh. Untuk itulah, tak heran jikalau semua pakar kesehatan menganjurkan kepada kita untuk mengonsumsi banyak sayuran dan buah-buahan untuk menjaga kondisi tubuh.

Juli 7th, 2010 at 10:39 am | Comments & Trackbacks (0) | Permalink


Cara Mengatasi Insomnia

Penyakit insomnia adalah dimana seseorang mengalami susah tidur ataupun kalau tidur maka tidak nyenyak. Dan hal ini terjadi secara terus menerus. Diperikirakan 1 dari 3 orang pernah mengalami ini. Dalam blog ini akan dijelaskan faktor-faktor apa saja yang menyebabkan orang mengidap insomnia dan cara mengatasi isnomnia  tersebut.

Jenis penyakit insomnia ada 3 yaitu :

  1. Susah tidur (sleep onset insomnia)
  2. Terbangun di tengah malam (sleep maintenance insomnia)
  3. Bangun lebih cepat (early awakening insomnia)

Beberapa penyebab insomnia adalah sebagai berikut :

  • Masalah psikis yang terganggu. Walaupun dapat menyerang semua usia tapi kebanyakan meningkat seiring usia. Ini mungkin dikarenakan semakin bertambah tua biasanya orang bertambah stres.
  • Memiliki penyakit yang memang dapat mengganggu tubuh seperti asma, demam dll.
  • Lingkungan tempat tinggal yang memang menganggu. (tetangga ribut, lampu menyala)
  • Mempunyai kebiasaan buruk seperti minuman keras, kopi menjelang tidur dsb.
  • Menggunakan ranjang untuk kegiatan lain seperti bekerja, membaca buku. Gunakan ranjang hanya untuk tidur. Supaya kalau tidur bawaannya ya ngantuk bukannya insomnia.
  • Dan ada sebuah kabar burung bahwa wanita lebih rentan terkena penyakit insomnia ini dibanding pria.
  • Jika sudah tahu penyebab susah tidur kamu .

Cara Mengatasi insomnia atau susah tidur :

  • Mandi air hangat sebelum tidur sebelum tidur
  • Melakukan hal yang dapat membuat kamu berkonsentrasi secara berulang seperti menghidung domba, menghitung angka dari 1 sampai 10.000. Lakukan itu dalam keadaan terpejam
  • Mendengarkan musik yang tenang atau mendengarkan radio
  • Hindari makan dan minum (terutama kopi) dalam jumlah banyak sebelum tidur. Tapi disarankan makan makanan ringan yang mengandug sedikit karbohidrat.
  • Tidurlah dalam keadaan lingkungan nyaman. Matikan lampu! Hilangkan suara yang mengganggu, dan belajarlah untuk tidur dalam waktu yang teratur.

Mulai sekarang jagalah pola hidup sehat mulai dari makan makanan sehat, olah raga yang teratur dan istirahat yang cukup. Hal-hal sederhana tersebut dapat menjaga diri kita agar tidak mengalami insomnia atau susah tidur.

Juli 2nd, 2010 at 1:06 am | Comments & Trackbacks (15) | Permalink


Asal Mula CD Interaktif

CD Interaktif adalah salah satu media interaktif yang bisa terbilang baru. Media ini sebenarnya merupakan pengembangan dari teknologi internet yang akhir-akhir ini berkembang pesat. Sebagaimana dimaklumi bahwa teknologi internet saat ini menjadi salah satu tolok ukur majunya suatu perusahaan. Dari data disebutkan bahwa lebih dari 200 juta orang menggunakan media ini, termasuk di antaranya penduduk Indonesia.

AC Nielsen menyatakan bahwa 3% dari penduduk Indonesia juga merupakan pengguna aktif internet (Istanto, 20001). Data ini juga memungkinkan perubahan yang semakin besar seiring semakin merakyatnya teknologi ini di masyarakat. Hal yang sebenarnya tidak mengherankan, mengingat internet memiliki keunggulan-keunggulan dibandingkan dengan media lain. Media ini demikian mudah digunakan, memiliki kecepatan tinggi, dan yang paling penting bahwa internet memiliki jaringan yang mendunia.

Bahkan, dengan kenyataan tersebut kini setiap perusahaan atau lembaga yang bergerak dalam bidang apapun merasa “berkewajiban” untuk memiliki situs sendiri yang berfungsi menyampaikan informasi seputar eksistensi keberadaan dirinya kepada masyarakat di seluruh dunia.

Berkembangnya internet ini tidak lepas dari perkembangan teknologi PC (Personal Computer) dan software yang dari tahun ke tahun semakin canggih. Terlebih lagi setelah diperkenalkannya teknologi multimedia pada era tahun 80-an.

Juli 2nd, 2010 at 12:50 am | Comments & Trackbacks (0) | Permalink


7 TEKNIK MEREDAKAN EMOSI

Dalam sebuah hubungan, pertengkaran memang tidak bisa dihindari. Jika tidak hati-hati, masalah kecil akan menjadi besar. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, simak tips mendinginkan suasana ini.

1. Tenang
Ambil jeda waktu beberapa menit ketika muncul perasaan ingin ‘meledak’. Anda bisa pergi ke ruangan lain dan lepaskan ‘ledakan’ itu di sana. Bila perlu, ambil waktu lebih panjang. Setelah tenang, temui kembali pasangan dan selesaikan masalah dengan kepala dingin.

2. Hindari Kata ’Selalu’ Dan ‘Tidak Pernah’
“Kamu selalu begitu” atau “Kamu tidak pernah mengerti perasaanku”. Ucapan ini sering terlontar ketika kita marah pada pasangan. Padahal, penggunaan kata-kata ini akan semakin memperuncing pertengkaran. Hindari ucapan tersebut atau coba katakan lebih spesifik dan jelas.

3. Stop Berultimatum
Apa pun masalahnya, pertengkaran bukan akhir sebuah hubungan. Jadi, jangan mengeluarkan ultimatum atau mendeklarasikan hubungan Anda telah berakhir. Fokuskan perhatian pada inti masalah. Jangan biarkan diri Anda terbawa suasana.

4. Jangan Katakan “Aku benci Kamu”
Apa pun yang Anda rasakan saat bertengkar, jangan pernah sekali pun mengeluarkan ungkapan benci. Apalagi jika sebenarnya Anda tidak bermaksud seperti yang Anda katakan. Ungkapan seperti, “Aku benci kalau kamu bersikap seperti itu”, akan lebih enak didengar dibandingkan “Aku benci padamu”.

5. Toleran
Taktik bagus untuk menenangkan dan mendinginkan suasana adalah dengan berkata lembut dan halus pada pasangan yang sedang ‘panas’ hati. Bersikaplah lebih toleran, sabar dan tempatkan diri Anda di posisinya. Jika Anda tak pernah melakukan hal ini pada pasangan, jangan harap dia akan berbuat sama pada Anda.

6. Jangan Akhiri Pertengkaran Dengan Pertengkaran
Maksudnya, jangan mengomentari pertengkaran yang telah lewat secara berlebihan. Tidak penting siapa yang mulai menyela atau berteriak, jika Anda dan dia telah setuju dan berdamai. Hentikan tindakan atau ucapan yang dapat menyulut pertengkaran baru.

7. “Maaf”
Kata ini memang memiliki kekuatan magis yang besar dan bekerja sangat baik dalam menyelesaikan pertengkaran. Mintalah maaf kalau pernah berlaku tidak baik selama pertengkaran, meski Anda merasa tidak bersalah dalam pertengkaran tersebut.



Bagian terbaik dari sebuah pertengkaran adalah saat berbaikkan. Jadi, berbaikanlah.

Juli 2nd, 2010 at 12:22 am | Comments & Trackbacks (8) | Permalink


Google Chrome Susupi Microsoft

Browser Microsoft, Internet Explorer (IE), bisa mendominasi karena tersedia secara default pada banyak komputer di pasaran. Google Chrome akan menggoyang dengan menyusup di lahan yang sama. Google rupanya sudah bersiap-siap menawarkan Google Chrome secara default pada komputer-komputer baru. Pichai juga menjanjikan Chrome akan keluar dari versi Beta (uji coba) pada awal 2009. Jika Google berhasil menyusupkan Chrome dalam lahan yang selama ini jadi ‘mainan’ Microsoft, lanskap perang browser akan mengalami perubahan. Saat ini Microsoft masih mendominasi pada kisaran 70 persen lewat Internet Explorer-nya, sedangkan Firefox menguasai sekitar 20 persen.

(sumber: detikinet.com)

Juli 2nd, 2010 at 12:04 am | Comments & Trackbacks (0) | Permalink


Laboratorium Komputer

Sesuatu yang berkaitan dengan informatika pasti tidak jauh-jauh dari komputer atau laboratorium komputer. Nah, didalam laboratorium komputer orang-orang yang berhubungan dengan informatika diharuskan untuk membuat sebuah program sebagai hasil dari sesuatu yang telah dikerjakan. Pada saat membuat program pasti erat hubungannya dengan coding. Karena dengan ber-coding dihasilkan suatu program. Sewaktu ber-coding dibutuhkan logika yang tinggi untuk bisa menentukan cara yang baik dalam membuat sebuah program.

Lab Komputer

Lab Komputer

Dari sisi lain bagi hampir seluruh orang yang berkaitan dengan informatika pasti mengerti maksud dari oding. Tapi bagi orang yang tidak berhubungan dengan informatika akan merasa aneh ketika mendengar kata coding. Mereka dapat berasumsi sendiri seperti coding itu adalah sebuah nama game, makanan, minuman, atau yang lainnya. Disini keunggulan informatika dari yang lainnya.
Didalam laboratorium komputer dapat melakukan aktivitas lain seperti bermain game atau mendengarkan musik, asalkan masih berhubungan dengan komputer. Kalau dalam hal jenis musik bagi kebanyakan orang mungkin berbeda-beda tidak dapat ditentukan, tapi dalam hal permainan dapat digolongkan. Yang pertama yaitu permainan yang paling diminati oleh hampir semua orang dari semua golongan umur adalah permainan otakatik. Yang kedua yaitu permainan yang paling diminati oleh kaum laki-laki adalah permainan dota  dan counter strike atau yang lebih dikenal dengan cs. Yang ketiga yaitu permainan yang paling diminati oleh kaum perempuan yaitu jojo fashion dan dinner dash. Hal-hal ini dilakukan untuk menghilangkan penakarena Susana yang tegang dan jenuh. Tidak mungkin dari kebanyakan orang yang membuat program tidak merasakan hal seperti itu karena hal itu sudah sewajarnya dialami oleh beberapa orang yang berhubungan dengan komputer.  ^_^  Good Luck

Lab Komputer

Lab Komputer

Juli 1st, 2010 at 11:58 pm | Comments & Trackbacks (0) | Permalink


Alergi

Jenny Astrie

Jenny Astrie

Huft,,,,dah hampir 2 taon lebih penyakit alergi ini menghiasi hari2 ku. Pengen banget bisa sembuh,padahal udah segala cara dilakukan dan untungnya dapat asuransi biaya pengobatan dari perusahaan tempat bapak aq kerja. Bentar lagi kalau aq udah gak kuliah,gimana mau berobat lagi?? Asuransinya dah gak dapet lagi karena aq dah gak kuliah. Biayanya mahal banget lagi kalau ke dokter spesialis.Duh,,,,harus gimana dunk??Aq gk suka badan aq dipenuhi ma penyakit yang gak kunjung sembuh ini… T.T….Pengen punya badan yang bersih kayak dulu lagi. Aq gak mau nyusahin ortu aq terus,,aq pengen sembuh!!!

Juni 30th, 2010 at 10:07 pm | Comments & Trackbacks (2) | Permalink


Hati2 upload poto di dunia MAYA

Jaman sekarang teknologi yang udah makin canggih buat aq jadi takut untuk mempublikasikan poto aq seperti di Facebook,Plurk,Twitter,dll. Takut bakal diotak-atik sama orang yang usil,yang pengen ngerusak kehidupan aq di dunia maya.

Jadi kalau bisa jangan mempublikasikan poto yang bersifat sangat privasi atau apapun itu kepada masyarakat umum di dunia maya,,,takutnya tar jadi skandal (kyk aril,,heheh,,, ).
Kalau pun mau meng-upload poto sebaiknya poto yang sewajarnya ajah dan jangan yang kelihatan seksi (buat para cewe khususnya).

Juni 30th, 2010 at 9:08 am | Comments & Trackbacks (1) | Permalink


kangen klrga aq…

Pengen banget scptnya kelarin sidang spy bisa pulang,,,

udah hampir setaon gk ktmu ma klrga aq,,,,sedih euy…

apalagi kalo liat org yg brg ma klrgnya,,,huft   :'(

Kangen pengen dimasakin makanan ma mama aq,,,

pengen bantu mama aq,,,

pengen ganggui c billot,,,

pengen curhat ma bapak,,,

pengen ngajarin c edot,,,

huft….pokoknya kangen ma keluarga aku

Mizz u so my familly :*

Juni 23rd, 2010 at 2:30 am | Comments & Trackbacks (5) | Permalink